9 ноября 2020 / 15:48

Дополнительные госпитали для ковидных больных начнут работу в Бийске и Рубцовске

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Об этом на аппаратном совещании в правительстве Алтайского края сегодня, 9 ноября, сообщила заместитель министра здравоохранения Наталья Белоцкая.

Ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией и ОРВИ в крае остается напряженной, сообщает официальный сайт Алтайского края. 

«Мы готовим к развертыванию еще два госпиталя в Рубцовске на базе 3-й городской больницы на 120 коек, все они будут подключены к кислороду. Надеемся, что уже в среду начнем работать на этих площадках. Параллельно в Бийске на территории основного корпуса 2-й городской больницы также заканчиваются подготовительные мероприятия. Общий коечный фонд составит 245 единиц, но начнем мы со 135 коек, кислородом будут обеспечены 90», – рассказала замминистра.

На сегодня в крае работают 30 госпиталей. Общий объем коечного фонда составляет 5575 единиц. На утро 9 ноября занятость коечного фонда – 88%. Наталья Белоцкая отметила, что количество тяжелых пациентов по-прежнему высокое – 25% от всех госпитализированных. На аппаратах ИВЛ находятся 182 пациента.

Она также отметила, что в Барнауле зафиксировано снижение количества вызовов скорой помощи в сутки с 2,5 тысячи до 1045. Бригады скорой фиксируют снижение случаев пневмонии с 450 до 280.

Количество вызовов скорой помощи по региону остается на прежнем уровне – 1600-1700 в сутки, также сохраняется высокий уровень диагностируемых пневмоний – 500 в сутки.

«Если по большим городам ситуация выравнивается, то говорить о том, что в районах становится спокойнее, пока не приходится», – отметила Наталья Белоцкая.

Сотрудники Минздрава края контролируют ситуацию с возможностью дозвониться до поликлиник. 

«На прошлой неделе в связи с техническим сбоем были вопросы по дозвону в 12-ю поликлинику города Барнаула и в детское подразделение 14-й поликлиники. На сегодня проблема устранена», – подчеркнула замминистра здравоохранения.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».