9 ноября 2020 / 15:34

Антибиотики на десятки миллионов рублей закупят в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

Центр госзакупок Алтайского края объявил тендеры на приобретение крупных партий антибиотиков: левофлоксацина, цефтриаксона, дексаметазона, интерферона альфа и гепарина. Аукцион был опубликован 3 ноября.

Заявки принимаются до 17 ноября, а пройдут торги 19 ноября. Начальная цена самого крупного лота на приобретение левофлоксацина — 57,8 млн рублей. Также объявлен аукцион на закупку антибиотика цефтриаксона на 14 млн рублей, заявки принимают до 10 ноября.

Ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал, что рост числа обращений в правительство Российской Федерации от регионов привел к принятию решения о выделении 5 миллиардов рублей на бесплатные лекарства для инфицированных коронавирусом, 1 миллиарда рублей  — на увеличение объемов тестирования.

«Продолжается работа с производителями различных лекарственных средств по расширению возможности увеличения объемов их производства. Здесь так быстро все не бывает. Хотя сами темпы впечатляют. Буквально дни, недели требуется на то, чтобы перенастроились наши предприятия», — отметил губернатор.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.