6 ноября 2020 / 17:08

Молодые IT-специалисты Алтайского края показали высокие результаты на международных соревнованиях

Источник фото:
pixabay.com

15 студентов и молодых специалистов Алтайского края показали высокие результаты на первом этапе Евразийских соревнований в сфере ИКТ Huawei Honor Cup 2020 и продолжают борьбу за победу во втором этапе, сообщает Министерство цифрового развития региона.

Всего в соревнованиях этого года принимают участие почти 20 000 студентов и молодых специалистов из различных регионов России и стран Евразии.

Самыми популярными номинациями стали: IP (Технологии и протоколы IP-сетей), AI (Модели и методы искусственного интеллекта), Cloud (Технологии хранения и виртуализации).

Во втором этапе принимают участие 667 участников, которые сражаются за главные призы – $10 000 и поездку в Китай. Финальный этап соревнований и награждение самых талантливых участников, показавших лучшие результаты в 8 номинациях, состоятся в онлайн-формате в декабре 2020 года.

Принять участие в финале смогут не только победители отборочных этапов, но и все желающие, интересующиеся ИКТ, — для гостей будут организованы интерактивы, конкурсы и другие развлекательные активности.  

Huawei Honor Cup — это Евразийские соревнования в сфере ИКТ, которые проводятся ежегодно с 2015 года с целью повышения мотивации к самообразованию и развитию профессиональных навыков студентов и молодых специалистов в сфере ИКТ. В соревнованиях этого года принимают участие более 20 000 человек из России и стран СНГ.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.