6 ноября 2020 / 21:19

В Славгороде построили новое искусственное футбольное поле

Источник фото:
Министерство спорта Алтайского края

В Славгороде завершилась укладка полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Стоимость покрытия составила 9 миллионов рублей.

Вместе с реконструкцией стадиона «Кристалл» итоговая сумма вложений в спортивный объект в этом году составит 43 миллиона рублей. Первый матч на обновленном покрытии уже сыграли команды принципиальных соперников – города Славгорода и города Яровое.

Последний раз реконструкция футбольного поля в Славгороде проводилась в 2002 году. За это время естественный газон пришел в негодность: на поле появились кочки, после дождя подолгу стояли лужи, не приживалась трава.

Заниматься на новом искусственном покрытии будут взрослые и дети. В первую очередь тренировочные часы выделят воспитанникам детской спортивной школы. В ней сейчас тренируются 150 юных футболистов. В связи с укладкой нового газона комитет по спорту города Славгорода пригласил в спортшколу нового тренера, планирует открыть при стадионе секцию для девочек и регулярно проводить турниры краевого и межрегионального уровня.

Всего по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Алтайском крае появится 4 футбольных поля с искусственным покрытием. Первое – в 2019 году постелено на тренировочной базе «Динамо» в Барнауле, второе – на стадионе «Кристалл» в Славгороде, третье – на стадионе «Юность» в Заринске. В 2021 году бийский стадион «Прогресс» также получит полноразмерный футбольный газон с искусственным покрытием.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.