6 ноября 2020 / 13:23

В центре Барнаула построят 23-этажный дом

Источник фото:
«Алтайский портал недвижимости»

Новая жилая высотка расположится на проспекте Красноармейском, 50. Проект дома был рассмотрен и одобрен на Градостроительном совете Барнаула, сообщает «Алтайский портал недвижимости».

Согласно имеющимся рендерам, здание будет иметь 23 этажа с квартирами и пристроенное двухуровневое здание, в котором разместятся коммерческие помещения с предприятиями торговли и бытового обслуживания.

В здании предусмотрена подземная парковка, а на придомовом участке также распланированы открытые места для временной стоянки автомобилей. За 23-этажкой разместят небольшой двор с детскими игровыми площадками и зонами для досуга взрослых. Отдельно в новом ЖК будет стоять трёхэтажный деловой центр. Он выйдет на красную линию улицы Партизанской.

Землю, на котором появится новая высотка, приобрела ПСК «Строительная перспектива» год назад на торгах в рамках конкурсного производства. В проектных границах участка располагается объект культурного наследия регионального значения – административное здание 1950 года постройки. Находится он на улице Партизанской, 120. Тем не менее архитекторам это не помешало разместить по соседству новостройку. В настоящее время на площадке уже ведутся работы, параллельно готовится разрешительная и проектная документация.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.