5 ноября 2020 / 18:51

Вышел снятый на Алтае фильм с Еленой Летучей и Митей Фоминым

Источник фото:
Сайлюгемский национальный парк

23 октября состоялась премьера фильма «Человек Земли», ради которого звёздные амбассадоры фонда WWF Елена Летучая и Митя Фомин отправились на Алтай и приняли участие в работе по сохранению снежного барса.

Этот документальный фильм рассказывает, как звёзды отправились в Республику Алтай, чтобы на собственном опыте узнать о природоохранной работе. Их маршрут начался в национальном парке «Сайлюгемский», расположенном в горах Южной Сибири на границе с Китаем и Монголией.

В течение нескольких дней вдали от цивилизации они помогали природоохранным специалистам вести работу по сохранению и учету снежного барса как под палящим солнцем, так и во время непогоды и снегопадов.

На протяжении всей экспедиции операторы работали практически безостановочно, чтобы максимально передать живые эмоции героев, заставить зрителя сопереживать им, погружаясь в непростой быт и тяжелую работу природоохранников, реалистично показать работу фонда, дать возможность увидеть дикую природу своими глазами, рассказали в Сайлюгемском национальном парке.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.