5 ноября 2020 / 17:12

Жительница алтайского села пыталась устроиться на работу и потеряла деньги у мошенников

Безработная 32-летняя жительница села Сростки Бийского района решила трудоустроиться. На одном из сайтов в интернете увидела подходящую вакансию.

В объявлении было сказано, что требуется специалист по отслеживанию роста курса валют. По словам работодателя, все операции нужно производить в специальном приложении. Женщина согласилась и скачала по инструкции нового руководителя сразу две программы. Одна из них дала злоумышленникам удаленный доступ к мобильному устройству потерпевшей. После введения кодов у соискательницы списалось с банковского счета почти 20 тысяч рублей. О случившемся она сообщила в полицию. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело, пишет пресс-служба МВД по Алтайскому краю.

Сотрудники полиции вновь обращаются к жителям края: будьте бдительны! Не следует сразу соглашаться на все условия, которые диктует неизвестный. Лучше всего проконсультироваться с близкими или друзьями. Только после полученной и проверенной информации совершать какие-либо шаги.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».