5 ноября 2020 / 10:01

ГИБДД обратилась к жителям Алтайского края

В связи с ухудшением погодных условий барнаульская Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения быть особенно внимательными на дороге, а также строго соблюдать правила дорожного движения.

«Водителям при перестроении из ряда в ряд и при маневрировании необходимо проявлять повышенную внимательность, не совершать маневров, не убедившись в их безопасности. Соблюдать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами», — говорится в обращении ГИБДД.

Также в Госавтоинспекции края напомнили, что в непогоду нужно обязательно включать фары и противотуманные фонари, при недостаточной видимости снижать скорость до минимума. Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители, не обладающие нужными навыками управления автомобилем. Водителям следует позаботиться о безопасности находящихся в салоне автомобиля пассажиров, использовать ремни безопасности.


Ещё по теме: Фура застряла на алтайской трассе из-за гололёда


Пешеходам следует пересекать проезжую часть только в установленных местах, при приближении к пешеходному переходу убедиться в отсутствии близко движущегося  транспорта, при его наличии в том, что все транспортные средства остановились. Исключить переход проезжей части в неустановленных местах во избежание возможных аварийных ситуаций.

Барнаульская Госавтоинспекция информирует, что за 10 месяцев 2020 года на территории города зарегистрировано 850 дорожно-транспортных происшествий, в которых 27 человек погибли и 1039 получили телесные травмы различной степени тяжести. Основными видами ДТП являются: наезд на пешехода, в которых 18 человек погибли и 347 получили травмы, и столкновения транспортных средств, в которых 1 человек погиб и 491 получил телесные травмы. На дорогах краевой столицы зарегистрировано 125 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 3 ребенка погибли и 130 детей травмированы.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».