4 ноября 2020 / 18:30

Представители Международной федерации отметили высокую готовность Алтайского края к проведению второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

Сегодня, 4 ноября, состоялась встреча губернатора Алтайского края Виктора Томенко с представителями Международной федерации каноэ (ICF) по вопросам проведения в 2021 году на гребном канале в Барнауле второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Соревнования такого уровня в Алтайском крае пройдут впервые. На подготовку к масштабному спортивному событию направлены значительные ресурсы, в том числе на благоустройство территории Барнаульского гребного канала, строительство административного здания, обводного канала.

Вице-президент Международной федерации каноэ, президент федерации каноэ Германии Томас Конецко в Алтайский край приехал уже в третий раз. Инспекционная поездка показала, что за последние два года проделана очень большая работа.

«Второй этап Кубка мира — очень важные соревнования мирового уровня. Это будет квалификация на Олимпиаду: среди спортсменов всего мира будет разыграно 6 заключительных квот для участия в Олимпийских играх в Токио. Мы надеемся, что спортсмены будут не только соревноваться, но и также смогут насладиться тем, что они приехали в Барнаул, в Сибирь. Самое главное, что хочу сказать: во время проведения здесь Суперкубка в 2018 году был очень приятно удивлен тем, что было большое количество довольных зрителей, что они смогли познакомиться с нашим видом спорта», — отметил Томас Конецко. По его словам, основные задачи подготовки к второму этапу Кубка мира уже решены. В то же время необходимо в условиях сокращения количества авиарейсов обеспечить доставку спортсменов из Москвы в столицу Алтайского края, а также решить задачу предоставления лодок.

Участие в инспекционном визите в Алтайский край принял заместитель генерального секретаря Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Николай Мордвинов. «Мы отмечаем высокую готовность спортивного объекта (гребного канала в Барнауле), сделано очень много для того, чтобы привести его состояние к уровню требований Международной федерации каноэ. Сейчас ведется обсуждение возможностей проведения здесь других международных соревнований, таких как гребля на лодках класса «дракон», а также марафона. Второй этап Кубка мира будет олимпийской квалификацией: будет разыграно шесть лицензий на Олимпиаду в Токио. Это привлекает большое внимание  международного сообщества к данному мероприятию. Соревнования будут транслироваться по телеканалу «Евроспорт» и другим международным каналам. Подготовка идет на нормальном организационном уровне, все проблемы решаются в рабочем порядке», — сказал Николай Мордвинов.

Технический директор Международной федерации каноэ Мартин Маринов обратил внимание на то, что во всем мире инвестиции в подобные спортивные объекты оправданы. В будущем гребной канал в Барнауле может стать не только площадкой проведения различных международных соревнований, но и местом рекреации для жителей и гостей Алтайского края. В прибрежной зоне можно открыть рестораны, велосипедные аллеи, создать возможности для прогулок. Во многих странах, например в Болгарии, гребные каналы используют для рекреации в условиях карантиналюди отдыхают, находясь на безопасной социальной дистанции друг от друга, рассказал Мартин Маринов.

Виктор Томенко обратил внимание на то, что времени на подготовку к этапу Кубка мира остается все меньше, поэтому необходимо интенсивно решать все вопросы даже в условиях нарастания угрозы коронавирусной инфекции. «Самые сложные вопросы сейчас связаны с пандемией. Вирус не изучен, отсутствует ясное понимание волнообразной природы его распространения. Будет ли третья волна, если будет, то когда? Будет ли она похожей на вторую или пойдет с усилением? Как поведут себя разные страны, будут ли закрывать свои границы? Не встанут перед нами неразрешимые вопросы? Таковы сегодня риски при подготовке к соревнованиям. Ни у кого нет точного окончательного понимания. Мы исходим из того, что ситуация нормализуется, и продолжаем готовиться к соревнованиям», — подчеркнул губернатор. 
 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».