3 ноября 2020 / 10:23

Барнаул стал одним из городов-лидеров, благоприятных для замерзающих котов

Источник фото:
pixabay.com

Общероссийский народный фронт (ОНФ) составил рейтинг городов с самой большой протяженностью поврежденных теплотрасс, и за «единицу измерения износа» взяли мерзнущих котов, которые могут греться зимой на трубах с поврежденной теплоизоляцией. В ТОПе оказался Барнаул.

Авторы исследований назвали города, их отдельные улицы или микрорайоны, «благоприятные» для замерзших котов. Согласно рейтингу, на первом месте оказался Переславль-Залесский Ярославской области — согреться на теплотрассах микрорайона Чкаловский могут 16,5 тыс. котов (5 тыс. метров труб). На втором месте — Рудногорск Иркутской области — 13,3 тыс. котов (4 тыс. метров). На третьем — Барнаул с 10 тыс. греющихся котов (3 тыс. метров). Также упомянуты улицы городов Саки (Крым), Волгоград, Хабаровск, Пермь, Симферополь, Челябинск.

В ОНФ пояснили, что расчет велся исходя из того, что коту в среднем необходимо 30 см для «комфортного пребывания на теплотрассе зимой». Всего было выявлено больше 55 км поврежденных теплотрасс в 64 регионах России. Согласно подсчетам, более 180 тыс. котов могут согреться зимой от их тепла.

Общественники напомнили местным властям, что их «забота» о братьях наших меньших оборачивается тем, что люди мерзнут в своих квартирах и вынуждены платить за теплопотери, «отапливая улицу». В ОНФ отметили, что необходимо модернизировать инженерные сети за счет выделения федеральных средств.

«Такие затраты нельзя переложить только на плечи инвесторов, а затем через тариф на население», – приводит слова главы регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергея Войтюка «Российская газета».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».