31 октября 2020 / 14:12

Лес, синтетика, закладка: в Алтайском крае задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

Источник фото:
ГУ МВД по Алтайскому краю

В Барнауле сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю при силовой поддержке спецподразделения «Гром» задержали 20-летнего жителя Калманского района по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

Молодой человек был задержан правоохранителями днем 28 октября в лесном массиве, расположенном около одного из садоводческих товариществ на Южном тракте Центрального района после того, как забрал спрятанный в тайнике пакет с наркотиками. В съёмной квартире полицейские обнаружили приготовленные к сбыту свертки с наркотическим веществом, весы, упаковочный материал, банковские карты, сообщили в пресс-службе МВД по Алтайскому краю. 

Всего изъято более 250 граммов наркотических средств синтетического происхождения.

По предварительным данным, злоумышленник в течение месяца через интернет приобретал крупные партии наркотиков, после чего фасовал их на более мелкие и осуществлял дальнейший сбыт посредством так называемых закладок.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».