29 октября 2020 / 13:32

Депутаты АКЗС утвердили поправки в закон Алтайского края о краевом бюджете на 2020 год и плановый период

Источник фото:
pixabay.com

Доходы краевого бюджета вырастут на 16,8 миллиарда рублей и составят 129,2 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые доходы краевого бюджета уменьшатся на 1,1 миллиарда рублей и составят 55,6 миллиарда рублей.

Снижение собственных доходов обусловлено фактическим поступлением доходов в краевой бюджет и ожидаемым исполнением по итогам года с учетом последствий кризисных явлений, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции. Безвозмездные поступления вырастут на 17,9 миллиарда рублей и составят 73,6 миллиарда рублей.

Расходы будут увеличены на сумму дополнительно поступивших безвозмездных поступлений в краевой бюджет – 17,9 миллиарда рублей и составят 135,9 миллиарда рублей.

Дополнительные средства будут направлены на:

  • осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно в целях реализации указа президента РФ от 20 марта 2020 года №199 – 5,2 миллиарда рублей;
  • дорожный фонд Алтайского края – 2,4 миллиарда рублей;
  • реализацию региональных проектов – 1,9 миллиарда рублей;
  • повышение уровня оплаты труда работников бюджетной сферы – 1703 миллиона рублей;
  • обеспечение бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование, – 471,5 миллиона рублей;
  • ежемесячное денежное вознаграждение педагогических работников за классное руководство в размере 5000 рублей – 472,6 миллиона рублей;
  • поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов – 1050 миллионов рублей;
  • здравоохранение – 2,8 миллиарда рублей.

Дефицит краевого бюджета увеличивается на 1,1 миллиарда рублей за счет снижения поступления налоговых и неналоговых доходов бюджета и составит 6,7 миллиарда рублей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».