27 октября 2020 / 17:31

Поговорите с пожилыми родственниками: мошенники продолжают обманывать барнаульских стариков

В этот раз полицейские разыскивают подозреваемого в мошенничестве в крупном размере, жертвой которого стала 65-летняя местная жительница.

По сообщению пресс-службы МВД Алтайского края, к полицейским за помощью обратилась жительница краевой столицы, 1955 года рождения. Горожанка рассказала, что накануне ей позвонил мужчина, который представился сотрудником государственной организации. Он сообщил, что потерпевшей положена компенсация за ранее совершенные в отношении нее мошеннические действия. По словам незнакомца, сумма полагающейся компенсации должна была составить около одного миллиона рублей. Однако чтобы ее получить, нужно оплатить ряд услуг: страховку, оформление документов и другие моменты. В итоге  пенсионерка перевела мошенникам порядка 600 000 рублей, но обещанная компенсация на ее счет так и не поступила.

Пострадавшая поняла, что  стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Правоохранители вновь обращаются к гражданам: не стоит быть доверчивыми при общении с неизвестными людьми. Помните, что в погоне за легкими деньгами можно расстаться с собственными сбережениями. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».