26 октября 2020 / 14:10

В Барнауле организовали третье патологоанатомическое отделение для вскрытия пациентов с COVID-19

Источник фото:
pixabay.com

Чтобы решить возникшую проблему в Алтайском крае по очередности вскрытий и возросшей нагрузки на патологоанатомов, которые работают с телами умерших от коронавируса, региональный Минздрав принял решение дополнительно организовать в Барнауле третье патологоанатомическое отделение.

Для этих целей выделено патологоанатомическое отделение Центра охраны материнства и детства, где работают два специалиста. Вскрытия, которые производились там ранее, перенесены на площадку Краевой клинической больницы.

Кроме того, привлечены дополнительно три патологоанатома из числа сотрудников профильной кафедры АГМУ.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.