26 октября 2020 / 15:30

147 жителей Республики Алтай за сутки заболели COVID-19

Источник фото:
pixabay.com

В Республике Алтай в воскресенье, 25 октября, выявлено 147 новых случаев коронавирусной инфекции.

Коронавирус подтвердился у 60 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у трёх детей; у 41 жителя Майминского района, в том числе у четырёх детей; у 10 жителей Усть-Коксинского района, в том числе у одного ребёнка; у 10 жителей Чемальского района; у семи жителей Улаганского района; у пяти жителей Онгудайского района, в том числе у одного ребёнка; у пяти жителей Шебалинского района, в том числе у одного ребёнка; у трёх жителей Турочакского района; у двух жителей Кош-Агачского района; у двух жителей Усть-Канского района, в том числе у одного ребёнка; у двух жителей Чойского района, в том числе у одного ребёнка. В 98 случаях зарегистрированы симптомы коронавирусной инфекции, в том числе у шести заболевших отмечается клиника пневмонии.

С учётом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 6758 случаев заболевания, в том числе 1991 – в городе Горно-Алтайске, 1620 – в Кош-Агачском районе, 1048 – в Майминском районе, 564 – в Онгудайском районе, 291 – в Турочакском районе, 287 – в Усть-Канском районе, 258 – в Улаганском районе, 242 – в Шебалинском районе, 204 – в Усть-Коксинском районе, 151 – в Чемальском районе, 102 – в Чойском районе. Ранее в регионе зарегистрирован 41 летальный случай у пациентов с COVID-19, в том числе 36 – от COVID-19, пять – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 64 пациента (Республиканская больница – 25, Майминская районная больница – 22, Центр по профилактике и борьбе со СПИД – 14, Усть-Канская районная больница – 3). По данным на 26 октября, за весь период в регионе выздоровели 4577 человек.

В воскресенье, 25 октября, исследовано 450 проб. Под медицинским наблюдением находится 1083 человека.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».