23 октября 2020 / 13:16

Ковидный госпиталь хотят развернуть в недостроенном барнаульском торговом центре

В правительстве Алтайского края рассматривают возможность размещать новые госпитали для зараженных коронавирусом в ТЦ.

В местных СМИ появилась информация со ссылкой на источник в правительстве, что одной из площадок в Барнауле может стать многофункциональный торгово-развлекательный центр, расположенный на ул. Балтийской, 34. Несколько лет назад его начинал возводить местный предприниматель Андрей Комяков (собственник ПСК «Строительная перспектива»). Планировалось, что объект будет введен в эксплуатацию в начале 2021-го, однако весной 2020 работы были приостановлены.

На момент заморозки проекта там была возведена коробка здания, крыша и фасады, но не выполнена внутренняя отделка помещений, не проведены и не подключены инженерные коммуникации. Однако учитывая ситуацию с распространением коронавируса, не исключено, что в правительстве края решат вопрос со срочным проведением данных работ и запуском здания, отмечает Алтайский портал недвижимости.

Первый этаж здания занимает площадь около 10 тыс. кв. м, на которых можно разместить около 500 коек. Есть второй этаж с такой же площадью и просторная открытая парковка на прилегающей территории.

Отмечается, что медперсонал для госпиталя будут формировать из других муниципальных медицинских учреждений города, где приостановили плановую помощь из-за дефицита кадров.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.