23 октября 2020 / 17:50

Полиция предупреждает: мошенники активизировались в Алтайском крае

В ведомстве отметили, что возросла активность злоумышленников, похищающих денежные средства дистанционным способом. За сутки за помощью к полицейским обратились сразу несколько обманутых жителей Алтайского края.

Накануне в Рубцовске в полицию обратилась местная жительница. Обратившаяся женщина заявила о хищении у нее 172 тысяч рублей. Потерпевшая  рассказала, что ей позвонил  якобы сотрудник банка и предупредил, что с банковской карты мошенники пытаются снять денежные средства. Чтобы сохранить свои сбережения, злоумышленник предложил следовать его инструкциям. Таким образом, рубцовчанка  перевела  свои денежные средства на указанный счет.

В тот же день поступило заявление о хищении подобным способом 240 тысяч рублей. В ходе работы установлено, что неизвестный путем обмана с банковской карты заявителя  завладел денежными средствами. Так же,  как и в первом случае, злоумышленник представился работником банка. В ходе разговора заявитель неоднократно называла коды из СМС, тем самым перевела все деньги с различных счетов на одну карту. После чего она в банкоматах, находящихся на территории города, сняла наличные деньги и перевела их частями на семь абонентских номеров. Далее позвонивший стал выяснять анкетные данные потерпевшей. И в этот момент женщина поняла, что на нее пытаются оформить кредит в сумме 93 тысяч рублей, и прекратила разговор.

По данному факту следственным  отделом МО МВД России «Рубцовский» возбуждено уголовное дело по  части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и устанавливают лиц, причастных к хищению.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».