21 октября 2020 / 16:31

«Алтайлес» взял шефство над участком парка «Изумрудный» в Барнауле

Первые работы по благоустройству участка парка завершены: весной и осенью сотрудники холдинга «Алтайлес» высадили 65 деревьев. В следующем году работы по озеленению парка продолжатся. По задумке здесь появится участок ленточного бора. Саженцы хвойных деревьев выращены в лесных питомниках компании. Породы – сосна и ель.

Как отметил управляющий парком Владислав Вакаев, холдинговая компания «Алтайлес» – одна из первых алтайских организаций, предложивших свою помощь в восстановлении парка: «В реализации проекта по возрождению «Изумрудного» мы особо рассчитывали на поддержку бизнеса. Любимый парк барнаульцев – отличное место для того, чтобы продемонстрировать свою социальную и экологическую ответственность, готовность внедрять новые «зеленые» технологии. Это и высадка деревьев, и помощь в создании объектов инфраструктуры парка, и создание уникального арт-объекта – верстового столба. Надеюсь, что наше сотрудничество выйдет на новый уровень – шефства над одной из природных зон парка».

Верстовой столб установлен на месте, где раньше проходил Томский тракт. Арт-объект изготовлен на заводе домостроения компании в с. Топчихе Алтайского края. Материал – клееный брус, из которого производятся экологичные и долговечные дома, бани, гостиничные комплексы. Срок службы – не менее ста лет. Верстовой столб показывает расстояние до городов и сел Алтайского края, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

Установка столба – идея барнаульского историка и краеведа Данила Дегтярева. «Мне удалось установить, что именно на этом месте была развилка двух старинных дорог – старого и нового Томско-Московского тракта. Я предложил обозначить эту точку верстовым столбом, как это и было принято в царской России. Это символический перекресток, центр дорог старого Алтая», – отметил Дегтярев.

Отметим, что благоустройство парков и мест отдыха – приоритетное направление социальной политики холдинга «Алтайлес». Подшефные территории находятся в Рубцовске, Камне-на-Оби, с. Михайловское. Здесь сотрудники холдинга убирают аварийные деревья и меняют их на молодые саженцы, устанавливают лавочки, детские площадки, урны для мусора. В 2021 году работа по благоустройству подшефных территорий продолжится.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».