21 октября 2020 / 11:01

Алтайский охотник выстрелил в ягодицы своему знакомому

По сообщению пресс-службы МВД по Алтайскому краю в дежурную часть полиции поступило сообщение, что в районной больнице Мамонтовского района находится мужчина, 1967 года рождения, с огнестрельными ранениями спины, ягодичной области, правого и левого бедра.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что накануне трое товарищей, имея разрешение на добычу дикой утки, встретились в охотничьих угодьях в районе села Черная Курья Мамонтовского района. Когда стемнело, товарищи разошлись по местам стрельбы и начали охотиться.

В результате один из мужчин произвел выстрел, как он считал, по утке, сидевшей на воде. Услышав крик, подозреваемый понял, что попал не в утку, а в своего напарника по охоте.
В настоящее время полицейские проводят проверку по данному факту. Потерпевший находится на лечении.

После проведения судебно-медицинской экспертизы, которая установит степень тяжести причиненного вреда здоровью, будет принято процессуальное решение.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.