21 октября 2020 / 10:24

Алтайские полицейские поехали в Челябинск и поймали телефонного мошенника, который обманул бийчанку

Следственным управлением УМВД России по Барнаулу завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Челябинской области, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», пишет МВД по Алтайскому краю. 

Сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска УМВД России по Барнаулу установили, что преступления фигурант совершал дистанционно, находясь в своём регионе. Он звонил преимущественно в ночное время суток на стационарные и сотовые телефоны жителей Алтайского края преклонного возраста. Таким образом пытался дезориентировать пенсионеров, чтобы они не успели позвонить своим близким.

Аферист выдавал себя за родственника и сообщал, что попал в дорожно-транспортное происшествие. Якобы по его вине пострадал человек. После этого говорил, что для урегулирования ситуации с пострадавшей стороной необходимо перечислить денежные средства на банковскую карту.

Именно таким способом он похитил сбережения у жительницы Бийска, 1938 года рождения. Она рассказала сотрудникам Межмуниципального управления МВД России «Бийское», что неизвестный, сообщив ей о том, что её сын попал в дорожно-транспортное происшествие, путём обмана похитил у неё 40 тысяч рублей.

Обвиняемый был задержан в ходе служебной командировки сотрудниками оперативно-сыскного отдела уголовного розыска МВД России по Барнаулу при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии по Челябинской области.

Установлена причастность 34-летнего жителя города Коркина Челябинской области к 10 фактам мошенничеств. В общей сложности 10 пожилым жителям Алтайского края причинён ущерб на сумму порядка 300 тысяч рублей.

Свою вину фигурант признал полностью. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».