18 октября 2020 / 18:44

Табун лошадей пытались незаконно вывести в Казахстан

Источник фото:
pixabay.com

С 7 по 15 октября 2020 года специалисты регионального Россельхознадзора пресекли попытку незаконного вывоза крупной партии лошадей в Республику Казахстан. 

В Рубцовском районе Алтайского края в ходе осмотра грузовых автомобилей марки  Volvo и Schwarzmuller  установлен факт перевозки  гражданами Республики Казахстан 115 голов лошадей. Животных перевозили из Республики Тыва в Казахстан для убоя.

 На подконтрольный Госветнадзору груз перевозчик представил ветеринарные сертификаты Таможенного союза формы № 1 и описи на животных. Подозрение инспектора Управления вызвал тот факт, что серия ветеринарного сертификата, выданного предположительно в Республике Тыва, не соответствовала перечню федеральных кодов официальных документов.

В ходе фактического осмотра животных, а также сканирования идентификационных чипов установлено полное несоответствие заявленному в представленной перевозчиком описи. Анализ данных ФГИС «Меркурий» показал, что в представленных документах отсутствуют необходимые сведения об отправителе и иные данные.

Таким образом, идентифицировать животных и подтвердить их эпизоотическое состояние не представляется возможным, а значит, животные могут представлять опасность и повлечь распространение особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

В связи с обоснованными подозрениями в подделке ветеринарного сертификата информация с приложением документов передана в правоохранительные органы.

Лошади размещены на изолированное содержание под контроль государственной ветеринарной службы Алтайского края. После проведения необходимых карантинных мероприятий будет рассмотрен вопрос об их дальнейшей судьбе. Перевозчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа в рамках ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».