15 октября 2020 / 12:07

Соблюдение масочного режима контролируют в Барнауле

В Барнауле продолжаются рейды по соблюдению масочного режима и необходимых санитарных норм, введенных в связи с распространением коронавируса, сообщается в пресс-службе мэрии Барнаула. 

В Центральном районе сотрудники районной администрации и полиции, народные дружинники проверяют соблюдение масочного режима на предприятиях торговли, а также наличие информационных листовок и объявлений, специальной разметки на полу, средств дезинфекции в свободном доступе для посетителей.

С 12 по 14 октября в районе проведено 19 рейдов, которыми охвачено 219 организаций. По итогам рейдов выявлено 18 нарушений, по 1 составлен акт о выявленном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», остальные нарушения устранены на месте.

В Октябрьском районе за период с 8 по 15 октября провели 7 рейдовых мероприятий по магазинам и торговым площадям. Был составлен 21 протокол на физических лиц по фактам несоблюдения масочного режима продавцами и покупателями. Нарушителям грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1000 до 30 000 рублей.

Рейды проходят и в других местах массового пребывания граждан. Так, в Ленинском районе за неделю провели пять рейдов по остановкам общественного транспорта. С населением проводили разъяснительную работу о необходимости соблюдения масочного режима и защиты органов дыхания. Выявлены три нарушителя масочного режима, которым грозит административная ответственность.

Напомним, защитные маски необходимо носить в общественных местах: на остановочных пунктах, в транспорте общего пользования, при посещении предприятий торговли, сферы услуг и общественного питания, аптек.
 

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».