15 октября 2020 / 11:12

Барнаульские инспекторы ДПС устроили погоню за пьяным лихачом на «Приоре»

14 октября экипажу ДПС отдельного батальона ГИБДД по Барнаулу от дежурного дежурной части поступила ориентировка, что на улице Бульвар 9 Января движется автомобиль, нарушая правила дорожного движения.

Полицейские проследовали по указанному адресу, с помощью сигнально-говорящего устройства и проблесковых маяков  данному автомобилю было подано требование об остановке, на что водитель, проигнорировав, увеличил скорость и стал скрываться от патрульного автомобиля. В пути следования водитель не справился с управлением и допустил наезд на ограждение железнодорожного переезда, а также совершил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ 2114 под управлением водителя-мужчины, 1967 года рождения.  

Благодаря грамотным действиям сотрудников ДПС водитель  был задержан в районе дома № 48 по улице Бульвар 9 Января. В ходе проведения разбирательства предварительно установлено, что водитель-мужчина, 1974 года рождения, управлял автомобилем «Лада-Приора», находясь в состоянии опьянения и не имея права управления.

По данному факту на гражданина составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления», ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортным средством либо лишенным права, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».  

В результате ДТП никто не пострадал. Полицейские проводят проверку. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.