14 октября 2020 / 11:18

В барнаульской поликлинике от COVID-19 умерла медсестра

Источник фото:
14_poliklinika_barnaul

Ушла из жизни старшая медсестра 2-го терапевтического отделения поликлиники № 14 Барнаула Татьяна Романова, об этом сообщили ее коллеги в Instagram.

По их словам, причиной смерти стала коронавирусная инфекция:

«Первичное звено – последний рубеж. Безвозвратные потери…

Романова Татьяна Владимировна, старшая медсестра 2-го терапевтического отделения КГБУЗ «Городская поликлиника № 14, г. Барнаул», приняла смерть в борьбе с коронавирусной инфекцией в городе Барнауле Алтайского края…

Войны без потерь не бывает… но вряд ли можно кого-то этим утешить…»

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Первичное звено — последний рубеж. Безвозвратные потери… Романова Татьяна Владимировна старшая медсестра, 2-го терапевтического отделения КГБУЗ «Городская поликлиника №14, г. Барнаул» приняла смерть в борьбе с коронавирусной инфекцией в городе Барнауле, Алтайского края… Войны без потерь не бывает… но, вряд ли можно кого то этим утешить…. Светлая память, вечный покой 🙏🙏🙏

Публикация от 14_Poliklinika_barnaul (@14_poliklinika_barnaul) 12 Окт 2020 в 6:33 PDT

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.