13 октября 2020 / 14:31

Активисты просят энергетиков присоединить дом труженика тыла к сетям электроснабжения

Источник фото:
pixabay.com

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае обратились к директору ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» с просьбой присоединить дом 88-летнего жителя Панкрушихинского района Николая Павловича Простева к сетям электроснабжения. Труженик тыла и ветеран труда пожаловался общественникам на энергетиков, нарушающих сроки выполнения договорных обязательств.

По словам пожилого мужчины, до 2019 дома в поселке Заря, где он живет, были подключены к сетям одного из предприятий Урываевского хлебоприемного пункта. Когда предприятие закрылось, пункт выкупило частное лицо и перед жителями поселка встал вопрос о дальнейшем электроснабжении своих домов.

Николай Простев обратился в энергокомпанию, написал заявление о технологическом присоединении, заплатил деньги и стал ждать. Энергетики приехали, осмотрели дом, заключили с пенсионером договор. Весной 2019 в поселке появился новый трансформатор, улицы начали присоединять к сетям, но дом Николая Простева не присоединили.

«Когда я начал выяснять причину, мне ответили, что надо заключить новый договор, я сделал это в сентябре 2019 года. Срок технологического присоединения по новому договору – первый квартал 2020 года. Этой весной мне позвонили и сказали, что подключат к сетям во втором квартале. Прошел и этот срок. Теперь мне говорят, что все сделают в следующем году. Я не могу понять, в чем проблема, ведь мой дом находится в 500 метрах от нового трансформатора! Хозяин хлебоприемного пункта на зиму закроет территорию, а значит, и мой дом будет обесточен», – переживает Николай Простев.

По его словам, он обращался в прокуратуру, к местным и региональным властям, но безрезультатно.

«Человек преклонного возраста, труженик тыла, ветеран труда оказался лишен надежного электроснабжения и положенных льгот. Он не понимает, почему энергетики самостоятельно переносят сроки технологического присоединения. Это совершенно недопустимая ситуация, поэтому мы убедительно просим руководство ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» обратить на нее внимание и как можно быстрее обеспечить выполнение условий договора, заключенного с Николаем Павловичем», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Источник информации onf.ru

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».