13 октября 2020 / 17:31

Осторожно! Мошенники продолжают обманывать жителей Алтайского края

В этот раз в Алтайском крае фармацевт и водитель такси пострадали от рук «директора» аптеки.

Об очередном факте мошенничества сотрудникам полиции сообщила фармацевт одной из аптек заречной части города Бийска. По словам женщины, в обеденное время на рабочий телефон позвонил неизвестный, который представился руководителем учреждения. Мужчина распорядился подготовить выручку к его приезду. В скором времени «директор» перезвонил и сказал, что лично приехать не успевает, поэтому деньги нужно передать молодому человеку по имени Евгений. Через полчаса в торговую точку зашел курьер, потерпевшая отдала ему 60 тысяч рублей. Оказалось, что этот мужчина – водитель такси. Он действительно приехал по просьбе якобы владельца аптеки.

Договоренность была простая: он забирает конверт и передает его лично в руки заказчику, где и пройдет расчет. Однако по пути к месту встречи клиент сообщил, что планы поменялись и нужно эту сумму перевести на его банковский счет. Бийчанин так и сделал, за финансовые операции пришлось заплатить комиссию в размере почти 1 000 рублей из личных сбережений. Для возмещения потраченных средств и оплаты услуг водитель такси начал звонить мужчине, но номер не отвечал. Тогда он отправился в аптеку. Там фармацевт связалась с настоящим директором организации, который пояснил, что никаких распоряжений по поводу наличности никому не давал. Стало ясно, что это были мошенники, сообщили в пресс-службе МВД по Алтайскому краю. 

По данному факту в полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции напоминают: не стоит доверять сомнительным звонкам. Если речь идет о крупной сумме денег, то лучше перезвонить и уточнить все детали. В противном случае возрастает шанс стать потерпевшим в деле о мошенничестве.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».