10 октября 2020 / 10:00

Евгений Касперский рассказал об отдыхе на Алтае

Глава компании «Лаборатория Касперского» программист Евгений Касперский выступил на XII региональном IT-форуме Алтайского края. Свою речь он начал с рассказа, как отдохнул на Алтае.

Предприниматель прошел вдоль реки Аргут до ущелья Ярлу, после чего на вертолете добрался до верховья Катуни.

По его словам, на Алтае он провел 24 дня.

Фотографии с отдыха также появились в инстаграм-аккаунте Касперского.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Увы, будучи в долине #Ярлу #Алтай у нас не срослось с прогулкой в сторону горы #Белуха. Уровень воды в озере поднялся, тропинку закрыло, пришлось корячиться по нехоженным склонам. В конце концов отказались от этой идеи. Вернее, оставили её на следующий раз. Но и так потрясающе получилось! . While in #Yarlu valley we didn’t manage a walk toward Mount #Belukha (the highest peak of #Altai Mountains). The river had overflown – flooding the path. And we didn’t want to go off piste again up mountainsides ).

Публикация от Eugene Kaspersky ⚕️ (@e_kaspersky)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#Алтай # Altai

Публикация от Eugene Kaspersky ⚕️ (@e_kaspersky)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A MESSAGE IN A BOTTLE UP IN ALTAI MOUNTAINS! SEE 1ST COMMENT FOR ENGLISH ⏬ . Если внимательно посмотреть на первую фотку, то заметно, что горы пор пути нашего следования начали принимать необычный окрас. Что это такое — мне доподлинно неизвестно. Какой-то химический материал, который местные камни красит вот такими неожиданными раскрасками. Очевидно, что поскольку вокруг не видно ни одной трубы и/или горнодобывающей активности, то этот материал не представляет особой ценности. Но всё равно — красиво же как! Виды вдоль маршрута — закачаешься! Уфотографируешься и обалдеешь их все созерцать. А ещё можно сесть рядом с ручейком, затихнуть… и аж обмедитироваться. Вдруг — куча камней явно гомосапиенсного происхождения. В таких кучах камней иногда встречаются послания, которые предыдущие группы туристов прячут среди камней в чём-нибудь ветро-влаго-снего-устойчивом. Например, в пластиковой баночке. Ага, есть здесь такая. Что там? — Приветы всем из июня 2010 года! — 10 лет назад. Кстати, Джазатор — Аккем — Тюнгур = это же сколько километров пешки будет? Ну, наверное, 250, не меньше… И, похоже, без «забросок», всё в рюкзаках. И рыбы в местных речках нет. Ой, вот это прогулка! Ай, какие пешеходы! Это сильно, уважаю. А дальше — долина Ярлу. Совершенно фантастическое место, про которое будет отдельный рассказ с многотоннами цветных картинок.

Публикация от Eugene Kaspersky ⚕️ (@e_kaspersky)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как там говорится? «Бесконечно наблюдать можно за горящим огнём, текущей водой и работающими людьми». Так вот, воды на #Алтай много, очень много! Особенно в этом сезоне. И смотреть на эти пороги можно бесконечно долго… Очень Большая Вода. Большая и Страшная Вода… Но всё равно смотреть на неё можно бесконечно долго! . Someone once said: ‘There are three things you can watch forever: fire, water, and other people working’. The water bit: that sure applies to #Altai! Especially this season. So we did: we gawped at those there rapids, not quite forever, but certainly for a long time… Crazy, wild water – but you still want to watch it forever!

Публикация от Eugene Kaspersky ⚕️ (@e_kaspersky)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

WHY LAPTOP IN ALTAI MOUNTAINS? SEE BELOW FOR ENGLISH ⏬ . «Сядь на пенёк…» (с) Что это я делаю в горах #Алтай без весла и рюкзака? :) Зачем мне здесь ноутбук? — отвечаю: фото-видео-материалы бэкапить! Ну не почту же скачивать и в интернетах сидеть. К тому же их здесь только через спутник выдают. Медленно, дорого и не всегда. Увы, упражнение пришлось свернуть, потому что аккум закончился, а дизель-генератор от меня сначала просто прятали, поскольку не люблю я лишнего шума. А уже потом выяснили, что он промок и отказался работать. Пока же просто: ноутбук на пне… (прям как начало японской танки) . Why the laptop in the middle of nowhere in #Altai mountains? Simple – to back up all my pics and vids. No checking my email or the daily newspapers – honest! And I wasn’t doing cloud backups either: no internet here – only satellite link, an unreliable one at that.

Публикация от Eugene Kaspersky ⚕️ (@e_kaspersky)

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».