9 октября 2020 / 13:48

Депутат краевого Заксобрания Дмитрий Аганов: Не нужно затягивать с выбором кандидатуры на должность уполномоченного по правам предпринимателей в Алтайском крае

В нынешней непростой экономической ситуации бизнес-сообщество Алтайского края нуждается в своем представителе, который будет защищать его права на всех уровнях. Поэтому не нужно затягивать с выбором кандидатуры на должность уполномоченного по правам предпринимателей в Алтайском крае, уверен депутат краевого Законодательного Собрания, первый индивидуальный частный предприниматель Алтайского края Дмитрий Аганов.

«Я занимаюсь бизнесом уже около 30 лет, мой опыт работы показывает: предпринимательское сообщество остро нуждается в компетентном и политически сильном представителе во властных структурах. Особенно в нынешних сложных условиях. Пандемия коронавируса негативно сказывается и на экономике России, и на мировой экономике в целом. Есть социальная напряженность, а предприятия не могут работать на полную мощность. Именно сейчас бизнес нуждается в представителе своих интересов. А еще нужно решать множество оперативных вопросов, добиваться реализации инициатив, в том числе приводить в действие поправки в Конституцию России. Работы много, и она должна быть системной и профессиональной», – констатировал Дмитрий Аганов.

Он также подчеркнул, что для ее выполнения уполномоченному по защите прав предпринимателей в Алтайском крае необходимы опыт предпринимательской деятельности, который дает знание экономических процессов изнутри и глубокие юридические знания, навыки законотворческой деятельности.

Дмитрий Аганов отметил, что предложенный губернатором Алтайского края Виктором Томенко кандидат на эту должность обладает нужными знаниями и опытом.

«Андрей Осипов лучше многих знает специфику работы в бизнесе и понимает потребности коллег. А еще у него огромный опыт и багаж знаний в области права. Я буду поддерживать его кандидатуру», – резюмировал Дмитрий Аганов.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».