7 октября 2020 / 16:30

Убивать не хотела: жительница Алтайского края порезала знакомого ножом

Источник фото:
pixabay.com

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы Тальменского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По данным следствия, в дневное время в июне 2020 года обвиняемая находилась в доме у знакомого в одном из сел Тальменского района. Между мужчиной и женщиной, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора по незначительному поводу. В ходе словесного конфликта гостья, взяв нож, нанесла им один удар хозяину дома в область груди. 29-летний потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, сообщили в пресс-службе Следкома по Алтайскому краю. 

В ходе следствия  обвиняемая вину в содеянном признала частично, утверждая, что умысла на убийство у нее не было. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором Тальменского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».