7 октября 2020 / 12:31

Будьте бдительными: обращение МВД к жителям Алтайского края

В этот раз полицейские разыскивают мошенников, которые украли 300 000 рублей у бийчанки, сообщили в пресс-службе МВД по Алтайскому краю.

51-летней бийчанке позвонил мужчина, представившись сотрудником организации, которая специализируется на оказании помощи жертвам фиктивных брокерских компаний.

Якобы появилась возможность вернуть женщине деньги, вложенные в электронную платформу. Для успешной операции необходимо лишь оплатить некоторые расходы, такие как открытие транзитного счета, страховка и налог в размере 10% от похищенной у женщины суммы.

Бийчанка оформила кредит и за два месяца перевела на номер телефона незнакомца порядка 300 000 рублей. Однако возврата денежных средств не последовало. Тогда потерпевшая написала заявление в полицию. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными при общении с незнакомцами. Не следует доверять сомнительным звонкам. Ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать свои личные данные неизвестным лицам и тем более переводить денежные средства на посторонние счета. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».