6 октября 2020 / 17:51

Фестиваль уличного искусства «Ближе» пройдёт в Барнауле

Цель фестиваля – формирование профессионального сообщества стрит-арт художников Алтайского края посредством организации образовательных мероприятий, конкурса творческих работ и оформления поверхностей с целью повышения лояльности к стрит-арту как к виду искусства.

Фестиваль направлен на создание профессионального творческого сообщества в городе Барнауле, выявление талантливой молодёжи, создание условий для совершенствования её профессионального уровня и реализации творческого потенциала, вовлечение молодёжи в добровольческую (волонтёрскую) деятельность, формирование системы ценностей молодёжной культуры и молодёжной субкультуры, предупреждение распространения экстремистских идей среди молодёжи.
Участниками фестиваля могут стать граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет – уличные художники, граффити-райтеры, художники, учащиеся школ, ссузов и вузов Алтайского края.
Молодые художники, прошедшие отборочный этап, 10-11 октября оформят объект в городе Барнауле в соответствии с эскизом.
Расходы по организации фестиваля производятся за счёт государственной программы «Развитие молодёжной политики в Алтайском крае».

Организаторами фестиваля выступают управление молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края и АНО «Центр по развитию визуальной культуры».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.