5 октября 2020 / 15:12

Будьте бдительными: обращение МВД к жителям Алтайского края

В этот раз полицейские разыскивают мошенников, похитивших у 69-летней жительницы Барнаула 354 тысячи рублей.

Сотрудники отдела полиции по Железнодорожному району УМВД России по городу Барнаулу выяснили, что накануне пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что злоумышленники пытаются снять с банковской карты денежные средства и в целях безопасности потерпевшая должна снять всю сумму 154 000 рублей и перевести на указанный счет.

Позже доверчивой женщине снова позвонили и сообщили, что на имя потерпевшей кто-то посторонний оформил заем, поэтому ей якобы необходимо самой взять кредит и перевести деньги на «безопасные» счета. Несмотря на то, что пенсионерка знала о подобных случаях мошенничества, тем не менее она поверила телефонным аферистам и оформила на себя кредит в размере 200 000 рублей. Эту сумму она под диктовку звонившего положила на счет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление подозреваемых.

УМВД России по городу Барнаулу обращает внимание граждан на то, что звонок якобы из службы безопасности банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств, нелегального оформления кредита – стандартная уловка злоумышленников. Не принимайте во внимание слова незнакомцев, даже если обратный номер телефона будет совпадать с горячей линией вашего банка. Современные технологии позволяют мошенникам маскировать номер.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».