5 октября 2020 / 12:31

На Алтае мужчина угнал и разбил машину друга и вместе с ним отправился её искать

В дежурную часть отдела МВД России по Майминскому району с заявлением обратился 45-летний житель города Горно-Алтайска. Мужчина сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля Toyota Funcardo. Транспортное средство было припарковано на территории частного домовладения в селе Манжерок, где заявитель работал строителем, сообщили в пресс-службе МВД.

К моменту обращения горожанина к полицейским стражи порядка уже обнаружили его автомобиль брошенным на трассе с механическими повреждениями.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили причастность к совершению преступления 32-летнего ранее судимого жителя Горно-Алтайска, который работал вместе с потерпевшим.

Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он рассказал, что накануне угона распивал спиртные напитки вместе с потерпевшим на территории строящегося объекта. После того как алкоголь закончился, владелец авто отправился спать, а его коллеге захотелось продолжения застолья.

Убедившись, что потерпевший уснул, мужчина взял ключи от его автомобиля и поехал за спиртным. Однако по дороге не справился с управлением и совершил наезд на придорожный отбойник. После ДТП горе-угонщик покинул место происшествия. Желая отвести от себя подозрения, мужчина вернулся и разбудил хозяина, сообщив ему об угоне автомобиля. После чего горожане уже вместе отправились на поиски иномарки, а попутно владелец решил заявить об угоне в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».