2 октября 2020 / 15:28

Организация горячего питания для школьников младших классов находится на постоянном контроле Общественной палаты Алтайского края

Источник фото:
pixabay.com

Об этом рассказал заместитель председателя региональной Общественной палаты Василий Куц. 

По словам общественника, после того как инициатива президента РФ стала законом, была разработана соответствующая программа, куда был включен Алтайский край, в регионе была проделана объемная работа. В преддверии учебного года члены Общественной палаты в рамках своих полномочий посетили учебные заведения, промониторили ситуацию на предмет подготовки школ в целом и организацию горячего питания школьников в частности. Была создана горячая линия, где в рабочем порядке оперативно решили поступившие вопросы. 

За минувшую неделю общественники посетили шесть районов Алтайского края, побывали в школах Бийска, Красногорска, Змеиногорска, Ярового. 1 октября  завершилась поездка комиссии в Журавлихинскую среднюю школу Первомайского района Алтайского края.  Это малокомплектная школа, здесь было организовано только буфетное питание. Сейчас в школе реконструируют под столовую специальное помещение. Члены региональной Общественной палаты убедились, что все рекомендации по организации горячего питания соблюдаются. 

Также, по словам Василия Куца, для того чтобы получить полную картину по организации горячего питания школьников младших классов,  в рамках своих полномочий Общественная палата Алтайского края подготовила письмо в Министерство образования и науки Алтайского края, в региональный Роспотребнадзор. В планах общественников  —  дежурство на горячей линии. Питание школьников находится на постоянном контроле.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».