2 октября 2020 / 14:00

В 4 раза увеличились поставки техники компании «Велес» аграриям Алтайского края

Дальнейшему развитию делового партнёрства будет способствовать новое соглашение между «Росагролизингом» и правительством региона. Какие перспективы это принесёт сельхозотрасли? Подробности в сюжете корреспондента телеканала «Катунь 24» Глеба Полянского.

Алтайский край – один из ведущих аграрных регионов страны. Но чтобы обрабатывать огромную посевную площадь более чем в 5,5 миллиона гектаров, необходима качественная сельхозтехника. И одним из лидеров аграрного машиностроения в регионе является компания «Велес».

В этом году от местных аграриев поступило 330 заявок на приобретение сельхозтехники. Алтайский край занимает 11 место в региональном рейтинге «Росагролизинга». Компания «Велес» – на особом счету как один из ведущих алтайских производителей техники для обработки почвы.

Министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев отметил, что компания «Велес» вносит весомый вклад в развитие отрасли сельхозмашиностроения в регионе, а новое соглашение с «Росагролизингом» позволит дополнительно стимулировать спрос на отечественную технику. Дисковые, пружинные бороны и другие агрегаты «Велес» пользуются спросом и уважением аграриев России, Германии, Польши, Чехии, Болгарии, Казахстана и других стран. В этом году география поставок продукции расширилась Австрией, Украиной и Республикой Беларусь. И это далеко не все достижения.

Компания «Велес» постоянно модернизирует производство, обучает персонал, использует современные станки и покрасочные материалы. Всё это способствует повышению качества продукции. Ассортимент насчитывает более 50 моделей почвообрабатывающих орудий. Развитая партнёрская сеть, а это более 50 дилеров в регионах России и странах СНГ, позволяет клиентам не беспокоиться о доступности запасных частей и обслуживании техники. Вносит свою лепту и государство. Продукцию завода «Велес» аграрии могут приобрести со значительной скидкой и благодаря программе софинансирования в соответствии с постановлением правительства России № 1432.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».