2 октября 2020 / 12:12

Сломали колено и угрожали ножом: барнаульцев осудят за избиение полицейских

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух барнаульцев. Они обвиняются в применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Следствием установлено, что в конце февраля 2020 года в одной из квартир многоэтажного дома в Барнауле компания мужчин очень громко себя вела и соседи обратились в полицию.

Также с просьбой вести себя немного тише к мужчинам обратился сосед. Один из обвиняемых, взяв в руки молоток, стал угрожать потерпевшему, высказывая в его адрес угрозу убийством. Прибывшие по сообщению полицейские стали проводить проверку обстоятельств произошедшего. Будучи недовольными этим фактом, обвиняемые стали оскорблять представителей власти грубой нецензурной бранью. На сделанные замечания о должном поведении  они не реагировали, а, напротив, продолжали свои противоправные действия. 43-летний мужчина  с применением ножа напал на одного из прибывших сотрудников, при этом 44-летний напал на другого представителя правоохранительного органа и ударил его руками по телу и ноге, причинив ему перелом коленного сустава.

 В ходе следствия обвиняемые вину в содеянном не признали. В настоящее время следствием собрано достаточное количество доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.