29 сентября 2020 / 17:12

Самозанятые граждане в Алтайском крае не смогут уклоняться от уплаты задолженностей

Источник фото:
pixabay.com

В отделе по взысканию алиментных платежей УФССП России по Алтайскому краю прошла встреча с сотрудниками Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю.

Сотрудники ФНС обсудили с сотрудниками управления способы высчитывания суммы задолженности с самозанятого гражданина, сообщила пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю. 

Поскольку ежемесячный доход у самозанятого гражданина (им считается физлицо, предоставляющее те или иные услуги, не имея работодателя и наёмных работников) может быть нестабильным, задолженность будет высчитываться вариативно посредством получения данных о доходах из личного кабинета в приложении ФНС самозанятого гражданина ежемесячно. В частности, если это касается алиментных платежей, с любой суммы дохода будет высчитываться та доля, которая положена к оплате по решению суда (1/3, 1/4 дохода и т. д.).

Напоминаем, что самозанятым гражданином может стать физическое лицо, чей годовой доход составляет не более 2,4 миллиона рублей. Гражданин, оформленный как самозанятый, имеет возможность подтверждать свой доход официальной справкой, имеет право не использовать кассовых аппаратов, достаточно принимать платежи через мобильное приложение, а также ежегодно получает налоговый вычет на фиксированную сумму 10 тысяч рублей. У самозанятых граждан налоговая ставка понижена до 4 процентов при доходах, получаемых от физлиц, и до 6 процентов при доходах от юрлиц и ИП.

Федеральный закон о проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» от 27.11.2018 № 422-ФЗ действует на территории Алтайского края с 1 июля 2020 года.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.