29 сентября 2020 / 15:10

Аварии из-за инфаркта и отравления не будут причислять к ДТП

Источник фото:
pixabay.com

С 1 января 2021 года статистику ДТП очистят от инцидентов, косвенно связанных с автомобилями, но сейчас попадающих в отчеты. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, передает «Парламентская газета».

В документе уточняются понятия «автомобильная дорога», «владельцы транспортных средств», «погибший» (умерший вследствие ДТП или в течение последующих 30 суток ), «раненый» (лицо, получившее в ДТП телесные повреждения и проведшее в больнице не менее суток), «транспортное средство» (будет включать в себя «устройства, предназначенные для перевозки людей, грузов или оборудования, установленного на нем на дорогах»), «уличная дорожная сеть»; конкретизируются случаи невключения в официальную статистическую информацию сведений о ДТП с учетом международного опыта и практики, а также рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.

Аварии не будут считаться дорожно-транспортными происшествиями, если они произошли при попытках полиции принудительно остановить машину; в ходе автогонок; при постановочных действиях на съемках фильмов.

В официальную статистику не буду включать аварии, которые произошли из-за смерти водителя за рулем из-за инфаркта, инсульта, простудных, инфекционных и других заболеваний либо из-за острых отравлений или связанных с попыткой совершить самоубийство.

Также не будут учитывать падение пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах, но при условии, что водитель не нарушил правил дорожного движения, нет погибших или раненых, не повреждены другие машины, груз или сооружения.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».