29 сентября 2020 / 11:27

В Алтайском крае осудят мужчину, по вине которого рабочий упал с большой высоты

Источник фото:
pixabay.com

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении управляющего молочно-товарной фермой ООО «Кипринское» в Шелаболихинском районе Алтайского края. Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщили в Следственном комитете, в мае 2020 года обвиняемый дал устное указание двум животноводам на выполнение демонтажа стропил и обрешетки с потолка фермы. В нарушение нормативных требований работ на высоте он не обеспечил соответствующих условий труда своим подчиненным. При этом он знал, что рабочие выполняют работу, не обусловленную их обязанностями, не имеют соответствующей квалификации и не прошли требуемого обучения и инструктажа по выполнению данного вида деятельности.

В результате один из животноводов, находясь на крыше фермы, потерял равновесие и упал с высоты около 2,5 метра, ударившись о поверхность бетонной площадки. Травмы повлекли причинение тяжкого вреда здоровью.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.