28 сентября 2020 / 09:50

Ко Дню мечты «Одноклассники» показали, о чем мечтают разные люди в России

25 сентября «Одноклассники» ко Всемирному дню мечты запустили проект #мечтатьОК — о самых заветных желаниях людей со всей России. На специальном сайте dreams.ok.ru социальная сеть разместила семь самых интересных историй пользователей о своих мечтах и запустила голосование, победителю которого ОК помогут исполнить желание.

#МечтатьОК — это проект о людях со всей России и их желаниях. Люди разных возрастов из разных городов — от Магнитогорска до Петербурга — рассказали о своей мечте с помощью сервиса видеозвонков ОК и приняли участие в дистанционной фотосессии. С каждой мечтой можно познакомиться поближе, почитать историю ее возникновения и посмотреть фото участников на странице dreams.ok.ru.

 

Ежемесячная аудитория ОК в России — это 43 миллиона человек из разных уголков страны, которые в соцсети обмениваются эмоциями и делятся личным контентом с близкими, родными и друзьями. Проект #мечтатьОК стал отражением желаний обычных людей. Один мечтает о бракосочетании на «Авроре», другой — о покупке бензопилы, третий — о знакомстве с Дмитрием Нагиевым или о встрече с подругой из «Одноклассников», которую никогда не видел, о поездке на Байкал, на море или в Петербург.

 

Проголосовать за самую понравившуюся историю можно на странице dreams.ok.ru.  Исполнение мечты получит тот, кто наберет больше голосов с 25 сентября по 4 октября.

 

Проект стал еще одной иллюстрацией того, как платформа голосовых и видеозвонков ОК прочно вошла в жизнь пользователей соцсети. «Одноклассники» дают возможность  подключить до 100 участников в звонки, записывать или транслировать его в прямом эфире. В конце мая 2020 года ОК разрешили подключаться к звонку по приглашению без авторизации в соцсети. В июне «Одноклассники» провели профессиональную фотосессию через свои видеозвонки «Какой ты на диване», которая показывала пользователей соцсети во время самоизоляции из-за COVID-19.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.