25 сентября 2020 / 16:06

Организацию горячего питания школьников в Тальменском районе проверил заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко

Источник фото:
Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Сегодня, 25 сентября, заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко находится с рабочей поездкой в Тальменском районе. Он проверил качество организации горячего питания в школах муниципалитета, пообщался с руководством Тальменской средней общеобразовательной школы № 1, работниками столовой.

Среди вопросов, которые интересовали Игоря Степаненко, – техническое оснащение пищеблока, организация посменного питания всех групп школьников, наличие вопросов со стороны родителей к меню либо ассортименту блюд.

По словам директора Тальменской школы № 1 Ольги Масловской, в текущем году в школе обновили технологическое оборудование столовой. Питанием обеспечены почти 800 детей. Школьники начальных классов учатся в две смены, меню независимо от смены одинаковое. К ассортименту блюд родители не высказывали замечаний. Школа старается разнообразить питание: в рацион вводят фрукты, мясо, выпечку. У детей с ограниченными возможностями здоровья, которые посещают школу, питание двухразовое.

Как было отмечено в ходе общения, на краевом уровне сейчас прорабатывается вопрос относительно питания детей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на надомном обучении. Во время дистанционного обучения в конце прошлого учебного года им предоставляли продуктовые наборы за счет краевого бюджета. Игорь Степаненко поручил проработать эту тему и изучить возможность вернуться к данной практике в отношении детей с ограниченными возможностями здоровья, не имеющих возможность очно посещать школу.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».