25 сентября 2020 / 17:10

Эксперт назвал срок хранения еды в морозилке

Источник фото:
pixabay.com

Нельзя хранить продукты в холодильнике бесконечно. Необходимо регулярно производить ревизию, выкидывать прошлогодние запасы, а саму морозилку дезинфицировать.

Об этом рассказал эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын. Он объяснил, почему приобретенные в магазине рыбу или мясо лучше быстрее положить в холодильник дома.

«Профессиональное оборудование делает шоковую заморозку, тем самым не портит качество и структуру продукта», — утверждает Сергей.

Домашнюю морозилку лучше использовать, чтобы сохранить пельмени, вареники, слоеное тесто, овощи или ягоды. А ревизию морозильной камеры нужно производить минимум раз в три месяца, советует Синицын.

По материалам «Радио спутник».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».