24 сентября 2020 / 19:51

За нападение на пристава жители Барнаула получили уголовное наказание

Источник фото:
pixabay.com

Индустриальный районный суд г. Барнаула, рассмотрев уголовное дело, возбужденное в отношении двух должников по исполнительному производству, признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ч. 1 ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов Индустриального района г. Барнаула выехали по месту жительства должника С. по исполнительному производству с целью произвести арест имущества гражданина. В этот день там находился и должник Ш. 
В момент исполнения приставами своих должностных обязанностей должник С. умышленно осуществил наезд на автомобиле, подлежащем аресту, на судебного пристава-исполнителя и на пристава по ОУПДС, угрожал приставам насильственными действиями и расправой, дезорганизуя работу судебных приставов-исполнителей.
В то же время должник Ш., оскорбляя приставов, угрожал применением насилия посредством металлической монтировки. 
Действия должников послужили поводом для возбуждения следственными органами в отношении нарушителя С. уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ и в отношении нарушителя Ш. уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ и по ч. 1 ст. 319 УК РФ. Приговором суда должникам назначено по 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу, сообщила пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю.
 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.