24 сентября 2020 / 13:51

Алтайские спасатели совершили восхождение на одну из самых высоких вершин Алтайского края

Спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России имени Виктора Зюкова провели учебно-тренировочное занятие по горной подготовке в Чарышском районе Алтайского края, сообщили в пресс-службе МЧС региона. 

«Пять спасателей Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда совершили восхождение на одну из самых высоких вершин Алтайского края – Королевский Белок. Учебно-тренировочные занятия включали в себя передвижение на различном горном рельефе, в том числе по снегу и по скалам. Кроме этого, целью нашего восхождения было ознакомление с районом для возможных поисковых работ в дальнейшем, так как горы всегда манят к себе туристов», – отметил спасатель международного класса Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России имени Зюкова Сергей Черкасов.

На покорённой горной вершине спасатели развернули знамёна Российской Федерации, Великой Победы и МЧС России.

Кроме восхождения, спасатели провели занятия со школьниками Краснопартизанской средней школы. Спасатели рассказали о работе поисково-спасательного отряда и показали работу трех кинологических расчетов. Четвероногие друзья также принимали участие в восхождении на вершину. Стоит отметить, что такие мероприятия становятся традиционными и в этом году спасатели проводили учебно-тренировочные занятия на горе Бутачиха в Солонешенском районе Алтайского края, где также ознакомились с местностью при проведении поисково-спасательных работ, провели мероприятия в школах и оказали посильную помощь ветерану войны, проживающему в селе Лютаево Солонешенского района. 

Такие мероприятия важны не только для самих спасателей для оттачивания навыков горно-спасательной подготовки, но и полезны для школьников. На таких встречах наше подрастающее поколение познает для себя навыки безопасности, узнает много нового и в том числе о такой сложной, но интересной работе, как спасатель.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».