24 сентября 2020 / 11:09

Подключившие дома к природному газу малоимущие семьи могут получить материальную помощь в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

В Алтайском крае отдельным категориям граждан, осуществившим подключение жилых домов к природному газу в 2008-2020 годах, предоставляется единовременная материальная помощь.

Согласно документу право на получение единовременной материальной помощи имеют:

  • малоимущие одиноко проживающие граждане и семьи, граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, осуществившие подключение жилых домов к природному газу в 2008-2020 годах;
  • граждане, которым присвоен статус «дети войны», осуществившие подключение жилых домов к природному газу в 2017-2020 годах. 

Получатель единовременной материальной помощи должен быть собственником жилого помещения, фактически проживающим, зарегистрированным в нем не менее двух лет.

Предоставление единовременной материальной помощи осуществляется в размере фактически произведенных гражданами расходов на проведение природного газа в жилой дом, но не более 20 тысяч рублей.

Мера социальной поддержки осуществляется за счет средств краевого бюджета.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.