21 сентября 2020 / 14:12

В Алтайском крае наблюдается рост заболеваемости ОРВИ

Источник фото:
pixabay.com

Об этом в ходе пресс-конференции 21 сентября рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны алтайского Роспотребнадзора Ольга Егорова.

По её словам, ежегодно с начала сентября наблюдается повышение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В этом году также традиционно наблюдается рост.

«Заболеваемость наблюдается среди взрослых и детей школьного возраста. Дети составляют в общем числе заболеваемости более 70%», – отметила Егорова.

За прошедшую неделю в Алтайском крае зафиксировали более 20 00 заболевших ОРВИ, заболевших гриппом в крае зафиксировано не было. 

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов отметил, что в крае на данный момент уже привито от гриппа более 400 тысяч человек. 

Напомним, в минувшие сутки в регионе зарегистрировали 73 новых случая заболевания COVID-19. Общее количество заражённых составляет 13 060. На сегодняшний день проходят лечение 934 человека, из них в госпиталях находятся 932 пациента, амбулаторное лечение получают 2 пациента.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.