21 сентября 2020 / 13:10

Классные руководители в Алтайском крае получат дополнительные выплаты

Источник фото:
pixabay.com

470 миллионов рублей поступили в регион на выплаты за классное руководство педагогам Алтайского края. Задачу поддержать классных руководителей на всей территории страны поставил президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию, напомнили в региональном Министерстве образования и науки.
 

«Ежемесячное денежное вознаграждение в размере 5000 рублей с 1 сентября будут получать около 15 тысяч классных руководителей Алтайского края. Уточню, один педагог может получать эту выплату за каждый класс независимо от количества учащихся в нем, но не более двух выплат одному человеку при условии осуществления классного руководства в двух и более классах. Выплаты за классное руководство получат педагогические работники государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы. Учителям системы среднего профессионального образования федеральная выплата за классное руководство не предусмотрена. Но возможность усилить краевые дотации сейчас рассматривается», – подчеркнула заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына.

По данным ведомства, все выплаты на региональном уровне, которые педагоги получали ранее за классное руководство, сохранятся. В Министерстве образования и науки Алтайского края работает горячая линия, на вопросы жителей края по выплатам за классное руководство специалисты ответят по телефону (3852) 20-64-44. 
 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».