21 сентября 2020 / 15:10

Алтайские волейболисты завоевали бронзовые медали на Кубке Победы

Источник фото:
pixabay.com

В Грозном завершился розыгрыш Кубка Победы, учрежденного Всероссийской федерацией волейбола к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Команда «Университет» заняла третье место в этом турнире. Обладателем Кубка 75-летия Победы стал «Грозный», второе место занял «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга.

Как рассказал «Алтайский спорт», в решающем матче барнаульские спортсмены уступили хозяевам финального этапа со счетом 1:3. В дебюте встречи «Университет» сразу же оказался в роли догоняющего, уступая 4:10. В концовке грозненцы увеличили обороты, и нашим игрокам никак не удавалось вырваться вперед. Вторая партия прошла в равной борьбе. Но в конце местный клуб заметно прибавил и вырвал еще одно очко. Третий сет проходил уже под диктовку алтайской дружины. «Университет» с самого начала захватил инициативу и уверенно повел 16:12. Точку в партии поставил Андрей Бобров, дважды завершив атаки, – 28:26. Однако в начале четвертой партии «студенты» провалились на приеме – 0:4. Грозненцы же играли словно по накатанной, вскоре увеличив преимущество до восьми очков, – 9:17. Используя ошибки гостей, хозяева сумели довести партию, а с ней и весь матч до победы – 21:25 и 1:3.

«К сожалению, пока не хватает нас в концовках партий. Думаю, сказывается отсутствие товарищеских игр в период подготовки к сезону. Да и состав у нас обновился. У того же «Грозного» – опытная и сыгранная команда. В целом игра мне понравилась. Ребята старались, упрекнуть их не в чем, хотя и случались ошибки. До старта чемпионата еще две недели, будем работать над игрой, прежде всего над подачей и защитой. В любом случае кубковые матчи принесли огромную пользу, а участие в главном финале придаст нашей команде уверенности. Работа ведется в правильном направлении, так что ребята обязательно прибавят», – отметил главный тренер волейбольного клуба «Университет» Иван Воронков.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».