18 сентября 2020 / 15:50

Юные шахматисты из Алтайского края стали победителями этапа детского Кубка России

Источник фото:
Федерация шахмат Новосибирской области

По две золотые и серебряные и три бронзовые медали завоевали алтайские юные шахматисты на традиционном шахматном фестивале «Маэстро», который имеет статус этапа детского Кубка России. Соревнования прошли в Новосибирске, и в некоторых возрастных группах юноши и девушки выступали в едином формате из-за небольшого количества участников, отметили в Федерации шахмат Алтайского края.

Первое место в своих группах заняли барнаульцы Артем Наземцев (до 11 лет, школа-гимназия № 42, тренер Татьяна Цепенникова) и Кристина Косачева (девушки до 15 лет, Академия шахмат Алтайского края, тренеры Николай Пастухов и Максим Герасимюк).

В турнире девочек не старше 11 лет бронзовая награда досталась Полине Пупковой из Бийска (ее результат – четыре с половиной очка из семи возможных). В этой же возрастной категории серебро, отстав от первого места на пол-очка, завоевал Денис Майер из Мамонтовского района. В турнире мальчиков до 13 лет третье место по коэффициенту занял барнаулец Артем Мещеряков (шесть с половиной баллов из девяти). В состязании старших юношей и девушек (до 15 лет) еще один воспитанник Татьяны Цепенниковой – барнаулец Михаил Петров занял второе место (пять с половиной очков из семи), а бронзовую награду завоевала Юлия Ракина (Барнаул) с результатом три очка.

Как отметил «Алтайский спорт», еще несколько алтайских шахматистов попали по итогам турнира в пятерку лучших. Теперь всем им предстоит выступление на следующем этапе детского Кубка России «Кубок Алтая», который пройдет в Барнауле с 6 по 12 октября.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».