16 сентября 2020 / 13:00

Заседание правительства Алтайского края: основные тезисы

16 сентября прошло заседание правительства Алтайского края. Собрали для вас основную  информацию, которая прозвучала на мероприятии.

Повестка заседания была: об исполнении краевого бюджета за I полугодие 2020 года; о ходе подготовки топливно-энергетического комплекса и объектов жилищно-коммунального хозяйства края к прохождению осенне-зимнего сезона 2020-2021 годов.

Заседание провёл губернатор, председатель правительства края Виктор Томенко.

Члены правительства одобрили отчет о выполнении краевого бюджета за I полугодие 2020 года. Выступили министр финансов и вице-премьер Данил Ситников, начальник управления ФНС Юрий Куриленко, министр здравоохранения Дмитрий Попов и министр соцзащиты Наталья Оськина.

Министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка: на особом контроле находится ситуация в Яровом. В настоящее время заканчиваются ремонтные работы оборудования городской ТЭЦ. Созданы нормативные запасы угля и мазута. Делается все, чтобы отопительный сезон прошел нормально. 

Губернатор Виктор Томенко поручил министру Вячеславу Химочке, вице-премьерам Александру Климину и Игорю Степаненко изучить ситуацию с тем, когда в Яровом можно снять режим ЧС

 В 2019 году паспорта готовности к отопительному сезону получили 132 из 139 муниципальных образований края, которые должны получать такие паспорта. Такого уровня готовности не было никогда, отметил министр строительства и ЖКХ Иван Гилев. В этом году, по прогнозам министерства, паспорта готовности должны получить 135 муниципальных образований. Проблемы остаются в Яровом, Алейске, Калманском и Тальменском районах.

По материалам официального телеграм-канала правительства Алтайского края

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».